Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Боготол
01 августа, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Боготол
01 августа, вс

Деревенька моя

23 ноября 2020
181

Конкурс реализуется в рамках проекта "Фонды местных сообществ как центры выявления, обобщения лучшего опыта и тиражирования эффективных практик развития гражданской активности в малых городах и сельских территориях РФ" при поддержке Фонда президентских грантов.

Всего на конкурс "Деревенька моя 2020" поступило рекордное число заявок – 305 конкурсных работ, что в 2,3 раза больше чем в прошлом году! По итогам конкурса были отобраны 27 победителей. Среди них оказалось село Большая Косуль Боготольского района, занявшее 1 место в номинации "Самая спортивная территория". В своей заявке инициативная команда описала опыт реализации на территории своего села успешных социальных проектов, направленных на развитие спорта в своей территории. Вот одни из самых ярких инициатив: проект "Твоя личная революция", получивший финансовую поддержку в Краевом грантовом конкурсе "Партнерство" в номинации "Здоровая семья – здоровый край". В результате реализации проекта "Твоя личная революция" в селе Большая Косуль Боготольского района создан парашютный клуб, в состав которого вошли 25 человек в возрасте 14-18 лет, в том числе 10-13 ребят из неблагополучных семей. 8 волонтеров из движения "Зов сердца" расширили свой волонтерский опыт и научились работать в команде проекта. Так же прошли сельские спортивные игры по прикладным видам спорта, в данных мероприятиях приняли участие 25 участников и 150 зрителей.

Проект #Танцплощадка, получивший финансовую поддержку в Краевом грантовом конкурсе "Партнерство" в номинации "Соседское сообщество". В рамках данного проекта жители села Большая Косуль Боготольского района были вовлечены в практическую деятельность по созданию зоны отдыха. После благоустроительных работ проведено более 6-ти культурных-массовых, спортивных мероприятий. Количество вовлеченных в проект составило 400 человек, волонтеров, принимающих участие в работе волонтерского отряда - 40 человек.

Проект "Боготольский дрифтер" один из самых ярких, молодежных проектов за 2018 год. В рамках проекта организаторы предложили молодежи города и района совершенно новый вид досуга и спорта - автомобильный экстремальный дрифтинг, своеобразный вид "уличного дорожного искусства". Проект "Боготольский дрифтер" ", получил финансовую поддержку во Всероссийском конкурсе молодежных проектов РОСмолодежь. На фестиваль "Боготольский дрифтер" в 2018 году съехались поклонники скорости, экстрима и автомобильных приключений с нескольких территорий края: Бородино, Ачинск, Красноярск, Томск, Боготол, Ачинск, Боготольский район. К участию в гонках заявилось 30 автомобилей. Зрителями стали более 800 зрителей. Фестиваль "Боготольский дрифтер" является изюминкой для нашей территории.

Торжественная церемония награждения победителей прошла 20 ноября в городе Красноярске в Центре поддержки и развития общественных инициатив. Руководителю инициативной группы села Большая Косуль Марии Васильевне Поздняковой и главе Большекосульского сельсовета Тамаре Федоровне Поторочиной вручены дипломы победителей и подарки. Поздравляем победителей! Благодаря таким неравнодушным людям с гражданской позицией жизнь в красноярских селах становится более благополучной и активной.

Редакция