Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Боготол
19 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Боготол
19 октября, вт

Города меняются для нас

17 марта 2021
92

Именно поэтому четвертый год в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды" в Боготоле ведется активная работа по благоустройству.

За прошедшее время благоустроены 24 дворовых территории многоквартирных домов, завершено обустройство городского парка "Сфера".

Уже в текущем году запланировано благоустройство сквера "Советский" по улице Кирова и дворовой территории по улице Ефремова.

Намечена работа и на следующий год. Так, в период с 26 апреля по 30 мая 2021 года, на Единой федеральной платформе (https://24.gorodsreda.ru/) боготольцы смогут принять участие в онлайн голосовании по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2022 году, в рамках программы "Формирование современной городской среды на территории муниципального образования город Боготол" на 2018-2024 годы". Для голосования на платформе нужно будет авторизоваться с помощью аккаунта из соцсетей или учетной записи портала госуслуг.

Напомним, что для предстоящего голосования на 2022 год в нашем городе определены две общественные территории: Привокзальная площадь (устройство пешеходных дорожек, озеленение территории, установка малых архитектурных форм и светильников), а также Сквер "Спортивный" (озеленение территории, устройство пешеходных дорожек, установка светильников и детских игровых комплексов, в том числе устройство резинового покрытия на детских, спортивных площадках).

"Тема комфортной городской среды звучит из уст президента и губернатора края, придавая уверенности в том, что малые города и районы будут с каждым годом все больше набирать обороты в благоустройстве территорий, – считает заместитель председателя Боготольского городского Совета Павел Юрьевич Урсаленко. – Необходимо, чтобы, с точки зрения комфортности, грань между большими и малыми городами стиралась". По его словам, для Боготола реализация мероприятий в данном направлении особенно важна. От того, насколько современным, удобным и комфортным будет наш город, зависит его привлекательность для молодежи, развитие экономики и туризма, улучшение демографической ситуации. При этом все мероприятия должны проходить при активном участии населения - от выбора проектов до контроля качества и сроков исполнения работ.

"Необходимо, чтобы город был не только внутренне обустроен, содержались канализационные сети, было тепловодоснабжение, но и чтобы город был ярким, красивым" - отметил П.Ю. Урсаленко.

Г. ВИНОГРАДОВ.