Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Боготол
21 сентября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Боготол
21 сентября, вт

Городской турслет

2 октября 2019
452

Известно, что в нашем крае туризму уделяется особое внимание. Красноярье богато природными и архитектурными достопримечательностями, заказниками, заповедниками, национальными парками, историческими памятниками, музеями. Заказником краевого значения "Арга" знаменит и Боготольский район.

Слет начался с визитной карточки каждой команды-участницы: ребята пели, разыгрывали сценки из жизни в туристических походах, читали стихи. Самое яркое выступление получилось у команды школы № 6.

На туристической полосе препятствий участникам пришлось продемонстрировать ловкость и знания в ориентировании по карте и компасу, прохождении различных переправ и препятствий. И здесь лучший результат вновь показала команда школы № 6.

Еще одним конкурсом стал фотоквест, в котором ребятам предстояло продемонстрировать свою сообразительность,изобретательность, креативный подход к решению поставленной задачи. Перед началом конкурса участникам были выданы маршрутные листы с заданиями. Место хранения заданий и подсказок участники должны были найти сами, без помощи ведущих. Ответами на задания являлись фотографии, качество которых оценивалось по 10-бальной системе. Также учитывалось и время прохождения, штрафные баллы, соответствие заданию, оригинальность. Лучшими в фотоквесте стали ребята из команды школы № 4. Также в рамках фотоквеста проводились "соревнования" лягушек, выполненных в технике оригами. В них победила работа команды школы № 6, получившая в качестве поощрения любимое лакомство лягушек – "червяков", конечно же, мармеладных.

И в завершение программы слета прошел конкурс костровых и поваров. В этом задании оценивалось обустройство полевой кухни, знание костров, техника пожарной безопасности и вкусовые качества походного супа, приготовленного в полевых условиях. Очень гостеприимно, казачьей песней в исполнении Ивана Субботиначленов жюри встретила команда школы № 5.

На разных этапах турслета мастерство ребят оценивало жюри, в состав которого вошли начальник отдела дополнительного образования и воспитания городского управления образования О. Свистунова, главный специалист отдела культуры, молодежной политики, спорта и туризма администрации города В. Манернов, директор физкультурно-оздоровительного центра "Здрава" М. Михайлик, директор МБУДО "Дом детского творчества" Т. Кадочникова, педагоги-организаторы Дома детского творчества О. Курманаевских, М. Васильева, А. Реутов, Е. Слизевский.

По итогам соревнований победу одержала команда школы № 6, второй стала команда школы № 5 и замкнула тройку лидеров команда школы № 4. Команды школ № 2 и № 3 от призеров отстали всего на несколько очков.

Поздравляем победителей и ждем все команды на конкурс фоторепортажей с городского туристического слета!

Т. Кадочникова,

директор Дома детского творчества

Редакция