Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Боготол
21 сентября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Боготол
21 сентября, вт

Моя семья – мое богатство

20 сентября 2019
441

В нынешнем году для участия в региональном этапе конкурса в Красноярском крае поступило 122 заявки. От Боготольского района при участии МБУ КЦСОН "Надежда" была подана заявка от семьи Дворецких из деревни Лебедевка, для участия в номинации "Золотая семья России". В результате Михаил Сергеевич и Мария Иосифовна заняли первое место в данной номинации!

61 год вместе - что это за срок? Для Михаила Сергеевича и Марии Иосифовны это достойная и счастливая, наполненная силой любви к детям, преданности своей земле и бесконечного трудолюбия жизнь. Трудное детство было у детей, переживших войну 1941-1945 гг., на долю которых выпали тяжелые испытания, горе матерей. Они работали и за себя, и за своих погибших на войне отцов.

Молодые люди знали друг друга с детства, учились в школе в одном классе, стремились к знаниям, самостоятельности и счастью. Михаил и Мария начали трудиться в колхозе сразу после окончания школы. Михаил работал трактористом, комбайнером, а Мария помощником бригадира. Так и познакомились ближе, работая вместе на полевых работах. В 1958 году на Рождество сыграли свадьбу и стали жить в деревне Татьяновка. Михаил, чувствуя ответственность за семью, ее благополучие, добросовестно и самоотверженно трудился в колхозе, и уже в 22 года получил звание ударника коммунистического труда. Когда началось укрупнение колхозов, слияние и уничтожение так называемых "безперспективных" деревень, в эту категорию попала и деревня Татьяновка. Семья Дворецких вынуждена была переехать на новое место жительства в деревню Лебедевка, которая стала центром объединенных соседних деревень. Михаил и Мария стали трудиться в Юрьевском совхозе. Михаил Сергеевич заочно получил образование, окончив Ачинский сельскохозяйственный техникум, работал бухгалтером, а затем главным экономистом совхоза "Юрьевский". Так с 1977 года до самой пенсии эту должность и занимал. За свой труд имеет множество почетных грамот и благодарностей, неоднократно избирался депутатом Боготольского райсовета. Мария Иосифовна работала в должности бухгалтера Лебедевского отделения совхоза, и также за свой труд имеет множество благодарностей. Они оба являются ветеранами труда Красноярского края.

Эти замечательные люди выра¬стили четверых детей, дождались внуков и уже правнуков. Для своих детей они были примером во всем - и в отношении к семье, и в отношении к работе. Дочери и сыновья четы Дворецких имеют высшее образование. Дочь Надежда - ветеран труда Красноярского края, отмечена благо¬дарностями Ачинского района и Краснояр¬ского края за большой вклад в дело ком¬мунистического воспитания молодежи, за высокие трудовые показатели и активное участие в общественной жизни, а также за большой вклад в развитие библиотечного дела Причулымья. Дочь Галина - ветеран труда Красноярского края, много лет рабо¬тает в финансовой системе Эвенкии, име¬ет не только профессиональные достижения, но и творческие и спортивные успехи. Галина неоднократно отмечена за актив¬ное участие и победы в спартакиадах фи¬нансовых органов Красноярского края и на конкурсах художественной самодеятельно¬сти. Сыновья Михаила Сергеевича также проявили себя достойными гражданами своей страны и на своем примере воспиты¬вают новое поколение Дворецких.

Большую радость приносят семь внуков и двое правнуков. Внуки так же, как и их ро-дители, имеют высшее образование, внуч¬ка Ольга окончила школу с золотой меда¬лью и СФУ с дипломом с отличием. Внучка Виктория также окончила школу с золотой медалью и продолжает обучение в Сибир¬ском федеральном университете. Правнук Михаил с малых лет участвует в различных конкурсах и мероприятиях. Так, в конкурсе Центральной библиотеки г. Ачин¬ска имени А.С. Пушкина он стал призером в номинации "Самый юный читатель года" в возрасте двух лет. Ежегодно участвует в конкурсах детских поделок и рисунков, имеет благодарственные письма за актив¬ное участие в концертной деятельности.

Дети, внуки и правнуки достигли профес¬сиональных, спортивных, общественных, творческих успехов и не планируют оста¬навливаться! Михаил Сергеевич и Мария Иосифовна любят повторять: "Мы счаст¬ливые и богатые люди! Наше богатство - это наши дети, внуки и правнуки".

Михаил Сергеевич и Мария Иосифов¬на потомки Татьяновских переселенцев, прибывших в Сибирь по столыпинской реформе в начале XX века из Могилевской губернии Российской империи - сейчас современной Белоруссии, которые береж¬но сохранили семейные реликвии, нацио¬нальные традиции и уклад жизни, а так¬же своеобразную речь.

Нравственные принципы, любовь к родной земле, своей малой Родине Ми¬хаила Сергеевича и Марии Иосифовны являются добрым примером и для семьи, и для земляков, которым посчастливилось быть знакомыми с ними.

Книга "Семья года"

Красноярский край 2019

Редакция