Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Боготол
19 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Боготол
19 октября, вт

Моя страна. Мой выбор

17 марта 2020
386

Инициативу главы государства поддержали депутаты Заксобраний всех регионов России, а на минувшей неделе завершилось обсуждение поправок в Конституцию депутатами Госдумы и сенаторами Совета Федерации.

Все поправки, получившие одобрение и вынесенные таким образом на всенародное голосование, можно разделить на ряд "блоков": положения о социальных гарантиях; о русском языке; о приоритете российского законодательства над международным правом; о наделении парламента новыми полномочиями; о финансовых ограничениях для должностных лиц; об ограничении количества возможных президентских сроков для одного лица. Сегодня поправки в Конституцию широко обсуждаются в обществе, поэтому еженедельно, на страницах нашей газеты мы будем предоставлять возможность высказать свое мнение по этому вопросу известным и уважаемым в нашем городе людям – боготольцам с активной гражданской позицией.

Надежда Ивановна Альтергот, директор ЦЗН г. Боготола, представитель уполномоченного по правам человека в г. Боготоле Красноярского края:

- Конституция Российской Федерации принималась в очень непростое время. Могла ли она тогда все предусмотреть? Конечно, нет. Мы ушли далеко вперед: страна другая, люди другие, ситуация изменилась. И, конечно, назрели поправки. Нашей Конституции уже более 27 лет, она не исчерпала свой потенциал, однако требует дополнений, чтобы противостоять современным вызовам и укрепить нашу страну, заложить перспективу ее развития, ее стратегию. Это мировая практика – вносить поправки в основной закон страны. Президент сразу анонсировал, что, кроме действия по основному порядку внесения изменений, который предусмотрен Конституцией и федеральным законодательством и который вполне достаточен для того, чтобы эти изменения вступили в силу, он хочет посоветоваться с народом. Поправки имеют всеобъемлющий характер, они друг с другом действительно связаны. Достичь результатов, которые поставлены перед нами президентом и людьми, которые внесли эти предложения, возможно, если мы будем реализовывать все эти меры в комплексе, поэтому людям будет предложено голосовать за законопроект в целом. В итоге состоится общероссийское голосование, где каждый из жителей нашей страны, кто обладает активным избирательным правом, может высказать свое мнение. Это открытая возможность для всех нас поучаствовать в формировании основного закона страны. Все мы ходим на выборы, а решение о поправках в Конституции даже важнее выборов. Люди старшего поколения знают, что такое гражданский долг. Что еще может значить быть гражданином, иметь право голоса, если не принимать участие в столь важном решении? Это же будущее страны.

Мы помним лихие 90-е: унизительная бедность, безработица, голодные старики. Государство тогда людей просто бросило на произвол судьбы. Поправки как раз и нужны для того, чтобы такого не повторилось и я рада, что изменения в Конституцию в том числе гарантируют постоянную индексацию пенсий, размеры зарплаты не ниже определенного минимума. Убеждена, что голосуя за новые поправки, мы выбираем экономическую и политическую стабильность в стране.