Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Боготол
21 сентября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Боготол
21 сентября, вт

Наедине с осенью

15 октября 2020
311

Занятие началось с беседы о замечательном времени года – осени. Ребята наперебой перечисляли осенние приметы, вспоминали загадки и стихотворения. Библиотекарь напомнил маленьким читателям о том, что осенний период очень важен для животных: белки, мыши и кроты начинают запасаться пищей впрок. Они несут в дом как можно больше орехов, шишек и ягод, а еще белка и заяц в этот период линяют и меняют окраску, чтобы стать менее заметными.

После того, как ребята узнали, что белочка станет к зиме серенькой, меняя свою яркую огненно-рыжую шубку на более неприметную, участникам захотелось создать объемную белочку из яркой цветной бумаги, чтобы она радовала всех в зимний период. Ребята старательно нарезали полоски бумаги, склеивали, загибали и аккуратно приклеивали к заранее подготовленному шаблону, раскрашивали цветными карандашами.

Уже к середине мастер-класса было заметно, что все белочки яркие и индивидуальные, в своих замечательных поделках ребята не забыли отметить какая белка труженица: гриб боровик, который белка бережно несет в лапках, присутствовал на всех без исключения поделках.

Осенние поделки, выполненные своими руками, позволили всем участникам клуба "Радуга" проявить фантазию, сообразительность и поднять настроение в пасмурные, холодные осенние деньки.

А. Шелепенько,

библиотекарь филиала №5

Большекосульской библиотеки

Редакция