Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Боготол
21 сентября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Боготол
21 сентября, вт

Открываем Сибирь

20 августа 2019
371

Проект "Открываем Сибирь" создавался томским отделением Русского географического общества (РГО) и при помощи исполнительной власти всех регионов-участников.

Маршрут проходит через десять регионов Сибирского федерального округа: Томскую, Омскую, Новосибирскую, Кемеровскую, Иркутскую области, Алтайский, Красноярский края, республики Алтай, Тыва, Хакасия и Бурятия. Первыми по "Золотому кольцу Сибири" проедут сами разработчики. Ключевые точки маршрута: Томск – Новосибирск – Бийск – Белокуриха – Манжерок – Чуйозы – Акташ – Балыкча – Артыбаш – Турочак – Шерегеш – Новокузнецк – Абакан – Кызыл – Красноярск –Шушенское - Иркутск – Листвянка – Слюдянка – Улан-Удэ– Томск.

Помимо основного, так называемого большого кольца, в будущем планируется запустить маршруты по трем малым кольцам, а также отдельный тур для тех, кто собирается в путь на личном транспорте. Приблизительная стоимость путевки на одного человека - 55 тысяч рублей, при этом большая часть суммы приходится на оплату транспорта.

Отметим, при разработке проекта авторы ориентировались на автобусные туры по Европе. Туристы смогут приобрести путевку не раньше 2021 года, так как официально маршрут пока не работает. Однако авторы отмечают, что проектом уже сейчас интересуются туристы из Китая и Европы. Официальный сайт переведен на три языка - русский, английский и китайский.

Основная цель проекта — открыть Сибирь людям, говорят авторы.

"Дети с европейской части России, как правило, очень много отдыхают за рубежом. Особенно Москва, Санкт-Петербург они знакомы со всеми, практически, европейскими странами, но совершенно не знают нашу родину. В эту сторону они не путешествуют, они не знают географию России", — говорит Юлия Калюжная, координатор проекта "Золотое кольцо Сибири".

Дополнительная информация:

Руководитель экспедиции, координатор проекта "Золотое кольцо Сибири" (Открываем Сибирь) Юлия Юрьевна Калюжная,

тел. 8-913-820-2185,эл.почта: rgotomsk@mail.ru, сайт: золотоекольцосибири.рф,

Редакция