Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Боготол
01 августа, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Боготол
01 августа, вс

Сессия горсовета

10 февраля 2021
153

Повестка дня включала 7 вопросов, предварительно рассмотренных на заседаниях постоянных депутатских комиссий.

Одним из первых было принято решение по вопросу о внесении изменений в решение городского Совета от 19 апреля 2016 года "О земельном налоге в городе Боготоле".Изменения нескольких пунктов муниципального правового акта были вызваны необходимостью его приведения в соответствие с Налоговым кодексом.

Изменение налогового законодательства стало основанием и для признания утратившими силу решений городского Совета, касавшихся системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории города Боготола, за период с 2005 по 2019 годы.

Эти два вопроса были представлены на сессии начальником отдела экономического развития и планирования администрации города Еленой Николаевной Бухаровой. Добавим, что принятые по ним решения распространяют свое действие на налоговые периоды с 1 января 2021 года.

Еще одним вопросом второй сессии стало внесение изменений в решение городского Совета, утвердившее Положение о порядке и условиях приватизации муниципального имущества в городе Боготоле. Проект решения с новой редакцией отдельных разделов Положения был подготовлен администрацией города также с целью приведения муниципальных правовых актов в соответствие с действующим законодательством.

Контроль за исполнением всех трех решений возложен на постоянную комиссию городского Совета депутатов по бюджету, финансам и налогам под председательством Андрея Юрьевича Ильина.

Четыре вопроса повестки дня представил на сессии председатель Боготольского городского Совета депутатов Александр Михайлович Рябченок. Единогласно народные избранники проголосовали за создание временной комиссии по подготовке проекта решения "О внесении изменений и дополнений в Устав города Боготола Красноярского края", в состав которой вошли 9 депутатов. Задачами комиссии, к работе в которой будут привлечены представители администрации города, станет рассмотрение предложений горожан и юридических лиц по предмету ведения комиссии, информирование городского Совета и жителей Боготола о принимаемых решениях в рамках работы по подготовке изменений Устава – основного нормативного правового акта муниципального образования.

Галина Рахалина,

пресс-служба администрации города Боготола

Редакция