Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Боготол
25 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Боготол
25 июня, пт

Владельцам гражданского оружия

12 марта 2021
89

Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны, а также инициирующие и воспламеняющие вещества и материалы (порох, капсюли) для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации, ее территориальные органы, органы внутренних дел по месту жительства (пребывания) владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного оружия.

Хранение оружия, патронов, а также инициирующих и воспламеняющих веществ и материалов (порох, капсюли) для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к ним посторонних лиц.

За нарушение правил хранения оружия и патронов гражданами, предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Согласно ст.13 ФЗ от 13.12.1996г. № 150-ФЗ "Об оружии", п.67 инструкции по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ, утверждённой приказом МВД РФ № 288-99г. "Не позднее чем за месяц до истечения срока действия выданных лицензий и разрешений на хранение, хранение и использование, хранение и ношение оружия, их владельцы представляют по месту учёта оружия заявления и документы для получения соответствующих лицензий и разрешений".

Согласно ст.13 ФЗ от 13.12.1996г. № 150-ФЗ "Об оружии", приобретённые гражданином Российской Федерации огнестрельное оружие, огнестрельное оружие ограниченного поражения и охотничье пневматическое оружие с дульной энергией свыше 7,5 Дж, охотничье метательное стрелковое оружие подлежат регистрации в территориальном органе федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия, по месту жительства в двухнедельный срок со дня его приобретения. В случае изменения места жительства гражданин Российской Федерации в двухнедельный срок со дня регистрации по новому месту жительства обязан обратиться в соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия, с заявлением о постановке на учет принадлежащего ему оружия.

При утрате оружия, а также при оформлении взамен утраченных и пришедших в негодность лицензий и разрешений их владельцы обязаны незамедлительно представить в ОЛРР г. Ачинск Управления Росгвардии по Красноярскому краю объяснения с указанием обстоятельств произошедшего, при необходимости объяснения очевидцев.

Граждане Российской Федерации имеют право осуществлять транспортирование принадлежащего им на законных основаниях оружия на основании выданных им разрешений на хранение и ношение. Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также в специальной упаковке производителя. При транспортировании оружие должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов. Это означает, что патронник оружия должен быть пуст. Если магазин (барабан) оружия конструктивно является неотъемлемым, то он тоже должен быть пуст. Если магазин является отъёмным, то он должен быть отсоединён от оружия.

За нарушения правил транспортировки оружия их владельцы привлекаются к административной ответственности в виде административного штрафа в размере от 1000 до 1500 рублей.

По всем, возникающим вопросам в области оборота оружия, необходимо обращаться в отделение лицензионно — разрешительной работы (по Ачинскому, Козульскому, Назаровскому, Большеулуйскому, Бирилюсскому, Тюхтетскому и Боготольскому районам) г. Ачинск Управления Росгвардии по Красноярскому краю по адресу: г. Боготол, ул. Заводская, 1, телефоны: 8 (39157)2-63-67, 89250478667

Часы приёма граждан: вторник с 14.00 часов до 17.00 часов; четверг с 09.00 часов до 17.00 часов; пятница с 09.00 часов до 13.00 часов; суббота с 09.00 часов до 16.00 часов; перерыв на обед с 13.00 часов до 14.00 часов.

Т. Лабутина, начальник ОЛРР г. Ачинск Управления Росгвардии по Красноярскому краю майор полиции.

Редакция

Картина дня

Скажем наркотикам - нет!

26 июня отмечается международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков, имеющий всемирное значение.

Народный фронт уточнил рекомендации по кадрам сельского здравоохранения

На рабочем совещании площадки ОНФ «Здравоохранение» эксперты рассмотрели рекомендации, подготовленные для Правительства РФ по итогам круглого стола «Кадровое обеспечение сельских учреждений здравоохр…
Читаемый